Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Кривянского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346466, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Кривянская, ул. Октябрьская, 81
 
Тел: (86360) 3-88-00
Email: sp28301@mail.ru
 
Сайты района

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14077438:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:tlsv1 alert internal error in /home/u232977/krivyanskoe.ru/www/netcat/full.php(590) : eval()'d code on line 424

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: Failed to enable crypto in /home/u232977/krivyanskoe.ru/www/netcat/full.php(590) : eval()'d code on line 424

Warning: file_get_contents(http://octobdonland.ru/js/export/pos-sites.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: operation failed in /home/u232977/krivyanskoe.ru/www/netcat/full.php(590) : eval()'d code on line 424
 

Ростовская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

20.11.2018

 В Департаменте ЖКХ и энергетики донской столицы разъяснили особенности и порядок перехода на новую систему обращения с твердыми отходами в донской столице, отметив, что реформирование сферы обращения с отходами, прежде всего с твердыми коммунальными отходами, уже долгое время является предметом особого внимания на всех уровнях власти.

Реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами в России – это комплекс мероприятий по изменению структуры системы обращения с отходами, который реализует правительство и регионы Российской Федерации. Внедрение реформы начато в 2016 году и завершающий этап планируется на начало 2019 года.
Новая система обращения с отходами радикальным образом коснулась перестройки всей отрасли. В России в течение последних 40-50 лет система сбора и обработки мусора практически не обновлялась. Мусор захоранивался на специальных полигонах, что до настоящего времени создает значительную экологическую опасность для окружающей территории.
Новый механизм предполагает увеличение объемов раздельного сбора и сортировки мусора, что не только уменьшит его захоронение на полигонах, но и снизит нагрузку на окружающую среду.
Жесткие санкции за ненадлежащую утилизацию и поэтапное введение запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке, позволят вывести «мусорные потоки» из тени, правильно организовать их размещение, обезвреживание и утилизацию.
Новшество коснулось, прежде всего, полномочий в сфере обращения с отходами, которые на сегодняшний день закреплены за органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Органы местного самоуправления исключаются из организации деятельности и принимают участие в обращении с отходами посредством создания мест (площадок) накопления мусора, ведению реестра и организации экологического воспитания населения.  (Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Источник: Официальный портал городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону